kiricheshki (kiricheshki) wrote,
kiricheshki
kiricheshki

Category:

Английская Daily Mail восхищается мужественной сибирячкой, вступившей в схватку с медведем

Марина Фокина, на которую в 2015 году в Ергаках напал медведь, стала героем публикации английской ежедневной газеты Daily Mail.



«Мать, которая спасла сына от медведя, набросившись на хищника с топором, боится, что никогда не будет любима, потому что её лицо стало «уродливым», – пишет в превью к публикации журналист Уилл Стюарт. 



«Марина Фокина и её сын подверглись нападению медведя в российском национальном парке. Они пережили нападение. Она сражалась с животным с топором. Медведь нанёс тяжелые травмы лица и оставил ей шрамы на всю жизнь. Вдова Фокина, 36 лет, теперь боится, что она никогда не сможет найти любовь снова», – так анонсируется материал о сибирячке.

А дальше идёт история о том, как «русская женщина, которая была искалечена медведем, когда боролась за спасение жизни сына, теперь боится, что её больше никогда не полюбят, потому что нападение сделало её слишком «уродливой».


Эту историю в Хакасии и Красноярском крае знает, пожалуй, каждый. Однако после того, как журналисты рассказали об отважной женщине, которая спасая детей, не побоялась вступить в схватку с медведем, а врачи сделали всё возможное, чтобы вернуть её к жизни, интерес к 36-летней Марине Фокиной постепенно угас.

Последняя вспышка медийной активности случилась, когда Марина попробовала принять участие в телешоу Елены Малышевой «Красота с командой доктора Пухова», в котором обещали преображение даже самым, мягко говоря, не привлекательным женщинам. Она отправила видеоролик на проект, и даже вроде как заняла одно из призовых мест в зрительском голосовании. Однако в участии в проекте ей было отказано.

Теперь её судьбой заинтересовались британские журналисты. Хотя, конечно же, не столько судьбой, сколько удивительной историей её сражения с диким медведем. Здесь на рейтинг издания работает буквально всё. Стандартный набор: Россия, Сибирь, медведи. Опять же русская баба с топором, которой и медведь нипочём.




«Я внезапно проснулась из-за шума и увидела, как на меня рушится палатка. Я только успела подумать «дерево падает», – цитирует Марину издание. – Но это было не дерево, а зверь. Он укусил меня. Я чувствовала, как ломались кости, слышала, как они трещат».

Она потеряла сознание, а когда пришла в себя, услышала голос своего сына: «Больно!». Он думал, что его кто-то больно щиплет во сне. Это был медведь Марине показалось, что  зверь откусил её сыну ноги. Она вспоминает, что закричала «Давай, ешь меня! Но не трогай моего ребёнка!» и закрыла сына собой. Медведь вонзил зубы ей в спину…




«Было темно, мое разорванное лицо было в крови. И только одна мысль была во мне – как он будет теперь жить, сын мой? – приводит слова Марины газета. – Я почувствовал такую ненависть к этому медведю, что решила его убить. Я вспомнила, что перед сном оставила топор в бревне. Я выползла из палатки, взяла топор и замахнулась на медведя».

Медведь схватил Марину за ногу, топор выпал из её рук. Каким-то чудом ей удалось вырваться из смертельных объятий хищника. Израненной Марине со спутницами (их было трое женщин) и двумя детьми удалось недалеко убежать. В шоке она даже не понимала, насколько изранена.

Когда почти через 12 часов спасатели наконец-то доставили её в районную больницу, врачи были шокированы ранами и тем, что она осталась жива.

«Её лицо было разорвано на клочья. Нижняя челюсть висела свободно, с повреждением нерва, верхняя челюсть серьезно деформировалась. У неё был открытый перелом ключицы, сломана нога», – приводит подробности Daily Mail.

Её сын избежал серьезных травм, как и другие участники этого трагического похода.

Через месяц после нападения Марина вернулась домой в Саяногорск.

«Моя жизнь распалась, когда я вернулся из больницы, – приводит слова Марины газета.  – Да, я была жива, это было единственным, что имело тогда для меня значение, но я выглядела как пьяница с перекошенным лицом и безобразными губами. Мой муж умер за год до трагедии. А прямо перед нападением медведя я встретила человека, который завоевал моё сердце. Он заботился обо мне и любил меня. Теперь он не мог вынести вида моего лица и ушёл, не сказав ни слова через месяц после того, как я вернулся из больницы. Я не виню ни его, ни врачей. Медики сделали всё, что могли. А что касается его – посмотрите на меня, кто захочет быть рядом с таким уродливым человеком?»

Марина сделала эмоциональное видео-обращение, чтобы выиграть бесплатную пластическую операцию в российском ТВ-шоу, но проиграла голосование.

«Это был мой единственный шанс сделать что-то с моим лицом», – говорит она.

Её заработка не хватит для того, чтобы сделать пластическую операцию, о которой она так мечтает, – сообщает своим читателям Daily Mail.



А далее – несколько цитат Марины.

«Все деньги, которые я зарабатываю, я использую, чтобы растить своих двоих детей. У меня в лице 29 пластин, они более или менее симметричны и не слишком болят. Жаль, что моя верхняя челюсть была так сильно сломана, что все мои зубы выпали. Но это нормально, я всё ещё могу жить с зубными протезами, работать, а иногда даже наслаждаться жизнью. Но мне больно, что моё лицо настолько уродливое, что никто не любит смотреть на него».

«С моей внешностью меня не берут на работу, где можно было бы хорошо заработать. Впрочем, того, что я зарабатываю достаточно, чтобы накормить и обуть моих детей».

«Конечно, иногда мне плохо, что я больше никогда не буду красивой».

«Я женщина, я хочу, чтобы мужчины улыбались мне. Я хочу иметь семью, но никогда не будет человека, желающего даже просто смотреть на меня».

«Я чувствую себя неловко, мне непросто быть на открытом воздухе, так что я никуда особо не выхожу».

«Теперь я мечтаю только о том, что однажды я вернусь домой, а мои дети подбегут ко мне и скажут: «Ты такая красивая, мама».





Tags: #dailymail, #МаринаФокина, #СМИ, #Саяногорск, #Хакасия, #вабакане, #газета, #журналисты, #медведь, #мужество, #нападение, #новости, #отвага, #хищник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments