kiricheshki (kiricheshki) wrote,
kiricheshki
kiricheshki

Categories:

В Каратузском православные взбунтовались против существующих в РПЦ порядков

Хакасский еженедельник «ШАНС» публикует сегодня фотографии с пикета, который 1 декабря в Каратузском провели прихожане местной церкви. На пикет православные вышли, выражаясь гражданским языком, с требованием отставки настоятеля Каратузского храма Георгия Потылицына.



Противостояние прихожан Петро-Павловского храма и 30-летнего его настоятеля Георгия Потылицына начались в декабре 2016 года после того, как с должности был снят предыдущий священник Виктор Пасечнюк, проработавший в должности более 20 лет. Причина, о которой рассказал сам бывший каратузский батюшка — он не смог собрать с прихода 150 тысяч рублей на день рождения красноярского митрополита. После этого настоятелем местного прихода стал Георгий Потылицын.

Однако паства его не приняла. Жители села обвиняют священника в пьянстве. Высказывают претензии к тому, как он проводит службы, общается с людьми, подозревают в нетрадиционной сексуальной ориентации. По этим причинам многие верующие перестали приходить на службы в восстановленную их руками церковь и раз в месяц ездят за 40 километров в Свято-Вознесенский храм села Кочергино, Курагинского района.

Организаторами пикета выступила общественная организация «Дети войны».









А вот, собственно, и сама история увольнения бывшего настоятеля Петро-Павловского храма.



Tags: #Каратузское, #Красноярск, #РПЦ, #вабакане, #вера, #гомосексуализм, #деньги, #митрополит, #новости, #общество, #пикет, #поп, #православие, #приход, #священник, #скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal