kiricheshki (kiricheshki) wrote,
kiricheshki
kiricheshki

Category:

Мистика футбола: «Енисей» должен выбить «Арсенал» из РФПЛ

В ближайший четверг, 25 мая, впервые в своей истории красноярский «Енисей» на своём стадионе сыграет с тульским «Арсеналом» за выход в Премьер-Лигу. И в случае успеха (не только в Красноярске, но желательно ещё и в Туле) Красноярск в следующем сезоне ждёт футбол совсем другого уровня. Всех звёзд российского футбола красноярские болельщики смогут увидеть, что называется, не выходя из дома!

Правда, всё это пока не более чем розовые мечты. Но даром что ли нам столько лет внушают, что «мечты сбываются», значит, будем верить в эту сбычу мечт!

Получилось же у нашего предстоящего соперника «Арсенала» в последнем матче обыграть чемпиона России, московский «Спартак» со счетом 3:0! Правда, некоторые ещё до матча, а другие после заговорили о том, что игра «Спартаком» была слита. Более того, слита по договорённости, мол, в следующем сезоне зачтётся. Но, мы, конечно же, все эти грязные слухи не слушаем и сплетням не верим.



Наш  футбол чистый и честный. «Енисей» впервые в истории завоевал бронзовые медали Футбольной национальной лиги, хотя еще в начале сезона в это мало кто верил. Однако один из самых популярных и уважаемых деятелей российского футбола легендарный Андрей Тихонов, став тренером «Енисея», меньше, чем за один год сумел привести команду к результату, которого она не добивалась за всю свою историю.

— У нас в команде очень хорошие ребята. Плохих не держим, -- говорил в интервью еженедельнику «Аргументы и факты» Андрей ТИХОНОВ на исходе нынешнего сезона. --  Поэтому главная задача — это объединить их и двигаться вперёд планомерно, не перешагивая через ступени. На кураже можно дать хороший отрезок, выиграть три матча, пять, но, когда наступают тяжёлые времена, их способна пережить только та команда, которая объединена идеей и живёт на одной волне. Это очень важно. Чтобы команда твоя не только умела играть в футбол, но и удар хорошо держала. Именно в этом видел свою главную задачу в первом сезоне: не сбиться с линии, не потерять ориентиры. Если начнёшь метаться из стороны в сторону, менять тренировочный процесс, тасовать состав, ничего хорошего из этого не выйдет.

При этом надо отметить, что укрепляя команду, клуб не потратил ни копейки бюджетных денег на покупку футболистов и выплату агентских.

-- В команду, где всё ровно и стабильно, игроки идут охотно, -- уверен Андрей Тихонов. -- Когда у людей не болит голова о хлебе насущном, они готовы и пахать, и творить.

О перспективах «Енисея» играть в Премьер-Лиге главный тренер команды говорит неохотно, словно боясь сглазить:

— Нужен ещё и тот футбол, который радует болельщика, привлекает людей на трибуны. Если «Енисей» будет играть в футбол, достойный того, чтобы тратить на него деньги, вариант нацелиться на РФПЛ и там закрепиться не исключён.

Какой футбол готов показать своим болельщикам «Енисей», мы увидим уже в этот четверг. А дубль – в субботу в Туле.

-- Мы сделали большое дело, никто не ожидал от нас такого […] мы будем выходить и играть в свой футбол, в который умеем играть, не отбиваясь, не ставя «автобус» в своей штрафной, --  приводит слова Андрея Тихонова пресс-служба «Енисея» накануне игры с «Арсеналом».


Дело «Енисей» действительно провернул большое. Провалив начало сезона и старт весеннего отрезка, он сумел взять бронзу. При этом, напомним, как таковая команда была сформирована лишь прошлым летом, с нуля, укрепляясь по ходу сезона.

Совершив то, что ещё год назад казалось невозможным, сегодня футболисты «Енисея» ждут нечто похожее на подвиг от нас. А именно – заполненных трибун стадиона в Красноярске. Матч ведь, на самом деле, станет историческим и уж как минимум, будет интересным. Болельщики уже в предвкушении, вот что они пишут в группе «Енисея» в соцсети «ВКонтакте».

Wiktor LECH: «Вариант, конечно, идеальный, но туляки не подарок. В любом случае -- верим в Команду, верим в Андрея. Хотя, имхо, рано нам, ох, рано...»

SOUL: «В хоккей, да, я-то могу сыграть. Но зачем мне это надо, если в следующем сезоне к нам могут приехать Спартак, ЦСКА и другие клубы РФПЛ? Тут как бы не до хоккея».

Вадим МАШКОВ: «С одной стороны «Арсенал» вроде и лучший вариант из возможных, но, как посмотришь по именам… Габулов (уже не весело), Комбаров, Максимов, Думбия, Расич. Это не последние люди. Тяжело будет, что говорить. За защиту тревожно. А она у нас хромает. Эти люди могут сделать две-три контратаки и всё... суши вёсла. Тьфу, тьфу, тьфу. Я не каркаю. Я пытаюсь оценить трезво возможное. Что нам остаётся? Друзей, знакомых за шкирку на игру тащить, чтоб стадион заполнить под завязку. И глотки рвать до хрипоты. Вот и всё, что лично мы можем. Верим в ребят, в Валерьича. Он их настроит. Они будут атаковать. Лишь бы грамотно в обороне сыграли. Все на матч!!!»

Вячеслав БЕЛЯСОВ: «Ситуация неоднозначная. «Спартак» явно слил «Арсеналу», чтобы у последних появился шанс зацепа за Премьер-Лигу, т.е. был явный договорняк. Вероятно, что всё это не спроста. И «Арсенал» может начать теперь подкупать судей и т.д. в стыках. Посмотрим, как будут обстоять дела».

Евгений ПОПОВ: «Красноярцы, удачи вам в стыках с «Арсеналом»! Думаю, вам вполне по силам обыграть их и выйти в Премьер-Лигу, ведь, что «Арсенал», что «Оренбург» - вчерашние выходцы из ФНЛ, они по уровню не намного выше нынешних лидеров ФНЛ. Я хабаровчанин, болельщик «СКА-Хабаровска». Надеюсь, что в стыках наш «СКА» обыграет «Оренбург», а ваш «Енисей» обыграет «Арсенал», и мы вместе выйдем в элиту. Пусть западные топ-клубы полетают на восток России и посмотрят, какая у нас огромная страна. Удачи нам с вами!»

И ещё, немного мистики – время сейчас такое, что без неё никуда. Не нами подмечено, но почти все клубы, победившие «Спартак», по большому счету провалили чемпионат. «Арсенал» обыграл «Спартак» с огромным по футбольным меркам, счетом -- 3:0.  Возмездие – неизбежно, и возложено оно, похоже, именно на наш «Енисей». Так что 25 мая в 19.30, все – на Центральный стадион Красноярска. Поддержим свою команду!

Tags: #Арсенал, #Енисей, #Красноярск, #РФПЛ, #матч, #спорт, #стыки, #футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments