kiricheshki (kiricheshki) wrote,
kiricheshki
kiricheshki

Порадовались и хватит!

Необычно теплый конец 2016 года и начало нового 2017-го несколько, мягко говоря, расслабил. Практически весенняя капель в первую неделю нового года не могла не радовать, пожалуй, только ребятню, у которой растаяли сделанные красноярской властью за немыслимые миллионы деревянные горки. Растаяли, конечно не сами горки, а то, чем их заливали – но это тема отдельного разговора. Сейчас о грустном. По крайней мере, для меня.


                 
Резкое похолодание пришло в ночь на Рождество. На севере Красноярского края – в Туруханском и Эвенкийском районах температура в минувшие сутки упала до -49 градусов.

Сорокаградусный мороз придет сегодня ночью в центральные районы края и Красноярск. Здесь ожидается понижение температуры до минус 39 градусов. По состоянию на 23 часа 7 января столбик термометра в некоторых районах города уже опустился до –30°С.

Впрочем, короткое потепление придет в Красноярск в понедельник днём. Метеорологи обещают в этот день резкое повышение температуры воздуха до –6°. Однако уже через сутки вновь резкое похолодание до минус 30 и ниже.

Согласно прогнозам, пришедшие в регион морозы продержатся до конца января.
Tags: Красноярск, мороз, новый год, оттепель, погода
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment