kiricheshki (kiricheshki) wrote,
kiricheshki
kiricheshki

Год экологии говорите? Да гори он синим пламенем



Именно так, похоже, рассудили в Канске и устроили в первый день нового года, который президент России, на минуточку, объявил Годом экологии, огромный пожар на одной из промышленных площадок лесоперерабатывающего предприятия.

Практически весь город мог любоваться зловещим заревом вечером 1 января. А плотный шлейф дыма вплотную подходил к жилым кварталам. Так что в Канск новый год уж точно пришёл с огоньком.




Что примечательно, пожарные на место возгорания выезжали. Однако тушить его не взялись, так как отходы лесопромышленного производства горели на производственной же территории.  При этом огонь полыхал на территории не менее полутора тысяч квадратных метров.  Но так как это был полигон отходов лесоперерабатывающего предприятия, спасатели лишь отслеживали распространение огня.

Огнеборцам повезло – горели отходы меньше суток. Если бы их там скопилось побольше, ещё неизвестно сколько продолжалось бы это показное стояние огнеборцев на линии огня.



Тем временем происшествие активно обсуждалось в социальных сетях.

«Пока наша администрация ведет «деловые» переговоры с лесниками, в результате которых уже принято решение об установке в промрайоне абсолютно бесполезных «утилизаторов» отходов лесопиления, лесники, пользуясь порой новогодних каникул, решили в очередной раз поздравить жителей города, а в особенности Солнечного, Северо-Западного и МЖК, с наступившим новым, 2017 годом! В связи с тем, что всё Канское начальство отдыхает, судя по масштабам возгорания, отходы в пром.районе будут гореть очень и очень долго!»

«Надо отправить на «Россия 24», как наша администрация сжигает лес и прикрывает черных лесорубов».

«Ещё кто-то загадочный жжёт дома-памятники в городе. Репортаж бы вышел – огонь».

«Правительство и сжигает их, ведь это куда проще и дешевле, чем разбирать их, да и мороки было бы много, а так сжег втихаря и все...»

«Зима Канск греют, чё вы»


«Под шумок праздников, отходы подожгли. Если что «сказку» придумают что чей либо фейерверк прилетел случайно и загорелось».



Заметьте, люди уже сами обсудили событие и сделали свои выводы. Мы их просто цитируем. Хотя и понимаем, что это именно нас будут обвинять в попытках очернить руководство города и края. Края, в котором так хочется жить. Который через два года будет принимать Универсиаду. Который чем уже только не пытается завлечь к себе туристов, которые правда, почему-то проявляют редкостную упёртость и едут куда угодно, но только не к нам.

А почему? Да потому что многое из того, о чём любят рассуждать в красивых кабинетах, за их стены в форме красивых же слов и выходит. А реализуется разве что лишь в красивых заметках специально созданными под это ими СМИ. На практике же мы видим вот это бесстыжее сжигание «под шумок» новогодних фейерверков сотен кубометров отходов производства. Потому что сжечь всё это – гораздо дешевле, нежели утилизировать хоть каким-то образом. А то, что этой гарью будут дышать люди, так они ещё и не тем дышали. Вон в Красноярске режим «черного неба» практически несколько месяцев в 2016-м продержался.


На фото: супруга губернатора Красноярского края Наталья Толоконская на лыжной прогулке.

На этом фоне очень мило смотрится поздравление супруги губернатора, Натальи Толоконской, нас, вверенных управлению её мужа, красноярцев с Новым годом. В своём аккаунте в Инстаграме она запостила фоточку Михаила Вершинина, снабдив ее добрыми словами с упоминанием наступления Года экологии.



«С Новым годом, страна!!! Пусть сияние жизни будет завораживающим как Северное сияние на фото Михаила Вершинина! Оказывается, оно ещё именуется Авророй!!! 2017 - Год экологии!!! «Мы рождаемся из жизни других людей. Мы обладаем способностью вызывать к существованию другие жизни» А. Швейцер. Вот она Экология - взаимодействие всего живого, что называется счастьем!!!🎄🎄🎄💞😘🎀💖💕💥💚🍀🍷🍷🍷»

Мило, не правда ли? И очень символично. Кто-то любуется Северным сиянием, правда на фотографиях, и рассуждает о способности «вызывать к существованию другие жизни». Ну а кто-то наблюдает зарево огромного пожара практически под окнами своего дома и не к существованию другие жизни вызывает, а спасателей, которые, впрочем, ему уже ничем не могут помочь.








Tags: Канск, Красноярский край, Толоконский, год экологии, губернатор, лес, отходы, пожар, супруга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments